首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明餐桌 > 正文

爱粮节粮 从我做起

微信截图_20201016091738

 

滁州网讯 为树立爱粮节粮意识,形成爱粮节粮的良好氛围,增强世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的实际效果,近日,滁州市工农小学开展了丰富多彩的主题活动。

通过升旗仪式国旗下演讲,向全校师生发出“珍爱粮食,维护粮食安全”的倡议,号召全体师生拿出实际行动,从我做起,从现在做起,做到珍惜身边的粒粒粮食,让节约粮食内化为自觉行为;同时,各中队召开“珍爱粮食、从我做起,积极维护粮食安全”为主题的班队会,通过制作世界粮食日主题手抄报、光盘行动等活动,教育学生从我做起,从小事做起,科学消费,积极践行爱粮节粮好风尚。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”通过本次宣传活动的开展,同学们进一步明确了节约粮食的重要性,树立了“节约光荣,浪费可耻”的思想观念,纷纷表示要从现在做起,拿出实际行动,爱惜粮食、节约粮食。

(贲婷婷 周晓红 文/图)

责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685