首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 诚信宣传 > 正文

琅琊打造公共资源交易“诚信招牌”

滁州网讯(全媒体记者吕静远)日前,琅琊区强化公共资源交易信用体系建设,为交易各方主体提供更优质的服务,着力打造“诚信招牌”。

推进信用结果应用。加强公共资源交易活动信用信息管理,充分运用市信用信息平台,加大信用分在公共资源交易中的运用,评标过程中,对投标企业的信用状况,通过信用中国官网、中国政府采购官网、市信用信息共享服务平台等官方网站进行核实,强化联合诚信和信用结果运用。

强化信用主体考评。通过招标人对代理机构人员配备、服务态度、业务能力等七个方面服务质量打分,对招标代理机构进行信用评价,采用日常考核与综合监督检查相结合的方式,累计对5家招标代理公司进行信用信息认定并公开披露,查处违法违规案件2起并予以行政处罚2.2万元,所有违规行为于“信用滁州”按期进行公示、曝光率100%。

畅通信用修复渠道。开展信用信息培训会,加强对失信市场主体、法定代表人等诚信教育,引导其提高诚信自律意识,提高企业信用修复知晓度;积极开展信用修复工作,及时协助按期履行行政处罚义务的6家违法投标企业完成相关信用信息修复工作。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685