首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 打赢三大攻坚战 > 正文

连江镇下足“绣花”功夫铺起致富路

滁州网讯(杨莹莹 全媒体记者王晗笑)今年以来,定远县连江镇持续发力,以细致的“绣花”功夫,带动全镇贫困户脱贫奔小康。

用好政策,把产业“搞起来”。连江镇用好产业帮扶资金和扶贫小额信贷政策,通过帮扶干部逐户宣传产业政策,鼓励贫困户进一步壮大产业规模,多元化发展种养殖业,实现增收目标。目前,连江镇共申报产业奖补7批次900余户,户均增收3500元。

做好服务,让群众“有工作”。连江镇贯彻落实就业扶贫政策,以“双送双促”为载体,多种形式开展技能培训和就业资讯入户宣传,通过开发村内公益性岗位实现就近就业。据统计,全镇贫困劳动力实现就业1900余人,开发公益性岗位295个,扶贫车间实现“家门口就业”12人,保障贫困群众收入来源稳定。

热心帮扶,保贫困户“真满意”。切实履行“单位包村、干部包户”的责任分工,实行扶贫工作网格化包保制度,有效整合全镇3支驻村工作队、32个帮扶单位和355名帮扶干部力量,围绕“两不愁三保障一安全”目标,制定并落实帮扶措施,切实做到“真扶贫”,全力提升贫困群众获得感和满意度。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685