首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明餐桌 > 正文

广陵街道厉行节约蔚然成风

滁州网讯 今年以来,天长市广陵街道围绕建设节约型机关,把加强“厉行节约、反对浪费”教育作为作风建设的重要内容,融入干部队伍建设和机关日常管理之中。

加强宣传引导,营造浓厚氛围。街道党工委将制止餐饮浪费行为作为一项重要工作任务进行部署。广泛宣传勤俭节约理念和正面典型,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。先后开展“全民节约行动公开承诺签名”活动、组织辖区青少年开展“厉行节约,反对浪费”彩绘活动等。

强化监督检查,严肃执纪问责。街道纪工委把制止餐饮浪费行为作为纠治“四风”重要方面,纳入作风建设监督检查重要内容,督促并会同街道宣传等部门开展日常巡查。紧盯国庆中秋喜庆事宜集中等重要时间节点,通过明查和暗访的方式,及时发现问题,严肃纠治大操大办和餐饮浪费行为。

聚焦长效机制,完善规章制度。对照中央、省、滁州市和天长市关于作风建设相关规定,该街道开展查漏补缺,进一步健全公务接待制度,严格财经纪律,做到常抓不懈、长期坚持,确保习近平总书记重要指示批示精神在基层落地见效。

(马 翔 刘世军)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685