首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 关爱未成年人 > 正文

开展多种教育活动 树立消防安全意识

滁州网讯 冬季是火灾多发季节,滁州市清流小学高度重视消防安全宣传教育工作,结合“119消防宣传日”,开展了消防安全周教育活动。学校少先大队精心策划,每个中队举办了以“找火灾隐患 保家庭平安”为主题的班队活动。学校还利用国旗下讲话、文化墙、红领巾广播站、微信公众号、美篇、手抄报等形式,家校携手,广泛宣传消防安全知识,树立消防安全意识。

活动周期间,学校还组织了逃生演练活动,教育学生一旦遭遇火灾,捂住口鼻,从安全通道迅速疏散到安全地带。小记者采访了学校领导和部分家长在消防宣传日期间所做的工作。各中队发动队员找学校和家庭存在的火灾隐患,写出提案,整合后,递交给学校,并监督学校和家庭整改。

火灾无情,只有人人树立消防安全意识,早发现隐患,及时排除,才能保家庭平安。

(张方忠)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685