首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 诚信宣传 > 正文

租借车辆不付账,逃避执行被拘留

滁州网讯 11月12日,天长法院根据举报,一举擒获逃避执行的被执行人张某,依法对其拘留15日。

张某经营一家汽车租赁公司,周某将私家车租借给租赁公司,签订了租借合同。几年下来,租车公司和张某共欠周某租借款19万余元。双方为出租费引发纠纷,经该院诉前调解,双方达成分期还款调解协议。首次还款期到,租车公司和张某未履行还款义务,周某多次催要无果,申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法送达执行通知书、报告财产令等,冻结了两被执行人银行账户,将张某列入失信“黑榜”并限高。张某迫于执行高压,给付了4万余元,之后便玩起了“失踪”。11月12日,执行法官接到举报,称张某在某小区现身,立即带人前往。见张某仍一副“破罐子破摔”的模样,毫无还款诚意,该院依法将其司法拘留。

(姜宏乔 全媒体记者胡文峰)

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685