首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 诚信宣传 > 正文

诚信撑起生命的蓝天

明光市蓝天救援队是以志愿服务为原则、以诚信承诺为原则,以推动国内民间救援体系的发展以及让每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标的专业救援机构。为了完成救援工作,提升整体队伍的专业性,我们组织制定了明光市蓝天救援队训练大纲和培训计划,坚持会议制度。自成立之初,严格按照大纲要求加强训练,并不间断地开展野外徒步拉练演习和水上救援演练等活动。

2020年2月2日下午5点30分左右,明光市蓝天救援队接到一孩子家长求助,帮忙寻找离家走失的11岁男孩。

孩子家长通过调取附近邻居家监控显示,孩子于14:36分在明光粮食储备库附近走失,家人非常着急,已经报警。

明光市蓝天救援队接到这一消息以后,迅速在任务群内发布紧急任务通告,召集队友们快速集结到队部,制定搜救方案,同时秘书组第一时间制作寻人启事帖,转发出去。

搜救组队员分成四组,一组到辖区派出所查看监控寻找线索,其余三组以走失点为中心,往可能出现的地方寻找。

为了孩子的安全,队员们一整夜都在持续寻找中......2月3日上午10点左右,接到热心群众提供线索,在明光曹姑坟附近的一废弃蔬菜大棚内发现了孩子,蓝天救援队第一时间赶到,稳住孩子的情绪,和孩子交流确认以后,正是前一天走失20多个小时的孩子,即刻通知孩子家属前来把孩子领回家。

明光市蓝天救援队接到所有的任务,都会遵循一个诚信原则,只要任务没有完成,都不会收队结束,直到有结果为止。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685