首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 打赢三大攻坚战 > 正文

凤阳百企帮百村合力助攻坚

滁州网讯 今年以来,凤阳县以“百企帮百村”行动为引领,动员引导民营企业和商会组织参与脱贫攻坚,取得积极成效。截至目前,全县已有212家企业、商会及社会团体参与“百企帮百村”精准扶贫工作,企业投入总金额2.48亿元,受帮扶村111个,帮扶贫困人口2.4万人次。

产业扶贫显成效。该县把产业扶贫作为“百企帮百村”的重要驱动。截至目前,参与“百企帮百村”的民营企业产业扶贫投入2.47亿元,帮扶贫困人口9412人次,涌现出了一大批民营企业,形成了“多企帮一村”“一企帮一村”“一企帮多村”等多种结对帮扶形式。

消费扶贫助增收。该县把消费扶贫作为巩固脱贫攻坚成果的重要抓手,动员引导民营企业奉献爱心、担当责任,参与消费扶贫行动。通过实时销售、定点采购、电商销售、“以购代捐”等方式,凤阳县工商联会员企业采购销售已认定的扶贫产品达26.73万元。

公益捐赠助攻坚。各帮扶企业通过捐款支持项目建设的方式,助推贫困村基础设施、产业项目的发展。截至目前,全县结对帮扶企业捐款捐物740万元;目前有21家爱心企业与59名贫困儿童建立“一对一”帮扶助学,解决他们大学毕业前持续教育问题。

(盛 辉 杨婆娑)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685