首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 关爱未成年人 > 正文

定远公安深入校园开展法治安全宣传

滁州网讯 为进一步增强孩子们的道路交通安全意识,减少和预防道路交通事故的发生,日前,定远县公安局交管大队联合永康派出所深入辖区定远青山学校,开展道路交通安全宣传活动。

活动中,交管大队民警从增强交通安全意识、提高自身防范能力入手,于道路和车辆、交通信号、行人的交通安全、自行车行车安全、搭乘车辆安全、道路上的危险这六大方面,为孩子们详细讲解各种交通安全常识。讲解过程中,民警结合定远境内发生在大家身边的交通事故案例,让同学们更加深刻认识到文明交通重要性。

派出所民警通过平实的语言,以案释法,告诫大家要克服不良思想,改正不良习惯,不随身携带管制刀具、不打架斗殴、不进入网吧和游戏厅等娱乐场所、不观看色情淫秽的音像制品等,增强自我约束力,自觉抵制不良思想、习俗的侵害,全面增强法制意识和自我保护意识。

通过此次法治教育,切实推进了警校共建进程,对全校学生起到了良好的警示教育作用,帮助同学们端正思想、规范行为,提高遵纪守法的自觉性,受到了全体师生的一致好评。

(周久园 全媒体记者包增光)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685