首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明旅游 > 正文

市琅管委联合有关单位开展元旦假期文明旅游志愿服务活动

为在常态化疫情防控期间,维护琅琊山景区“大门”开放后的旅游市场秩序,展示滁州市文明旅游形象。2021年元旦假期,市琅管委提前谋划、精准部署,联合市文化和旅游局、琅琊区古道社区、南谯区徐岗社区,共同开展“庆元旦 文明游”元旦假期文明旅游志愿服务活动。

假日期间,来自几家单位的文明旅游志愿者充分发挥景区窗口平台宣传优势,在景区北大门入口、志愿服务站等向市民游客发放《中国公民文明旅游公约》《文明旅游十大提醒语》《滁州市民公约》《滁州文明16条》(2.0版)等宣传资料,并提醒大家提高疫情防控意识,引导大家自觉“扫码”进入景区。

aaaaaaaaa

图为:志愿者在景区北大门游客服务中心入口开展文明旅游主题宣传活动

与此同时,各景点入口、观光车驿站、广场等市民游客主要聚集区域的文明旅游志愿者和文明劝导员结合岗位、各司其职,广泛开展咨询引导、帮扶帮助、秩序维护等服务,并对乱扔垃圾、践踏草坪、攀爬景观、吸烟等不文明行为及时劝导和制止。

本次活动旨在践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导文明旅游、安全旅游、诚信旅游,引导市民游客争做文明旅游的宣传者和践行者。

责任编辑:杨璐
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685