首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 新时代文明实践讲堂 > 正文

滁州市琅琊路小学积极开展文明实践活动

滁州网讯 开展文明家风评选,倡议节约粮食,劝导校园不文明行为……近年来,市琅琊路小学通过开展系列文明实践活动,把文明教育融入育人全过程,通过实践体验、家校联动等途径,一个孩子带动一个家庭,文明风从校园吹到校外。

自2019年以来,该校一直持续开展“文明劝导员,今天我值日”文明实践活动,对规范学生行为习惯取得良好效果。对校园里出现的追逐打闹、踩踏草坪、攀爬公共设施、乱扔垃圾等各类不文明行为,文明劝导员进行规劝和引导。

2020年11月3日上午,一场“拯救生命 奉献爱心”的捐款活动在市琅琊路小学开展,广大师生为该校一名身患白血病的学生共捐款14万余元。“开市了……”2019年4月30日,该校开展“书香满校园爱心促成长”爱心书市活动,并将义卖图书所得款项1600余元,捐献给琅琊区“星星孩子家园”的自闭症儿童。

市琅琊路小学校长李鹏飞介绍,该校积极探索创新教育模式,从“说教式”转向“体验式”,将文明的底色,根植于孩子心间,促进学生文明习惯的养成。

责任编辑:zhangyk
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685