首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明餐桌 > 正文

琅琊山风景区积极开展文明餐桌行动

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,2021年2月1日起,市琅管委积极践行文明餐桌行动,开展“拒绝餐饮浪费 倡导文明用餐”主题活动。

V%X%6`_7~JD(M1MXWTJ423D

活动中,委机关利用宣传栏及食堂就餐处张贴《“文明餐桌”倡议书》,向全体干部职工发起倡议,并组织大家学习和签订《滁州市琅琊山管委会“拒绝餐饮浪费 倡导文明用餐”承诺书》,引导大家将“坚决制止餐饮浪费行为”内化于心、外化于行,倡导大家做珍惜粮食的推动者、文明用餐的宣传者。

M4_0SX$6TQSL(0TVYLK`OAO

与此同时,琅琊山风景区利用窗口宣传大屏,全天循环播放“厉行节约反对浪费”、“制止餐饮浪费、厉行光盘行动”、“一双公筷、健康长在”等宣传图片及口号,向市民游客广泛宣传文明餐桌理念,倡导理性消费、文明就餐,引导全社会营造文明用餐、浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685