首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明新风 > 正文

凤凰湖社区开展拒绝餐饮浪费签名活动

滁州网讯 春节将至,近日,琅琊区凤凰湖社区新时代文明实践站联合滁州市工投公司共同开展“拒绝餐饮浪费,倡导文明用餐”宣传暨签名承诺活动。

活动现场,志愿者们在小区内设有展板、宣传单页以及签名承诺书。志愿者现场向居民讲解勤俭节约对个人和社会发展的重要性,号召居民在日常生活中自觉树立正确的消费观,积极践行简约适度的生活方式,尤其是在外就餐过程中,落实“文明餐桌”和“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费,居民们都踊跃在倡议承诺书上签名,并作出积极承诺。

此次活动进一步增强了群众尊重劳动、勤俭节约的自觉意识,号召大家积极从自身做起,培养节约、卫生、文明用餐习惯,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,争做健康文明节俭餐饮新风尚的倡导者、示范者、践行者。

(李有凤 田志凤)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685