首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明家庭 > 正文

【创造文明家庭 享美好生活】温馨小家谱写文明乐章

夫妻二人爱岗敬业事业有成,女儿热情礼貌健康上进,老人安享幸福晚年生活,这个简简单单的温馨之家,谱写了一曲文明、健康的动人乐章。2020年滁州市“最美家庭”南谯区卫生监督所陈刚一家,赢得了周围人的羡慕和赞誉。

陈刚在卫生监督所工作任务重、在外执法时间多,照顾家庭的精力相对较少。妻子冯元元总是理解、支持,从无怨言。一天半夜,同住的母亲心脏病突发,此时陈刚因公出差,她将老人送进医院,一忙就是半个月。她的贤惠和支持,得到了陈刚深情的回报。只要他有空在家,总是承担起丈夫应有的责任。

冯元元在工作中也不示弱,认认真真做好每项工作,全心全意为患者服务。从医20多年来,她一直保持着高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,牢记救死扶伤的职责,加强医患沟通,依靠熟练的专业技术、良好的医德医风及高尚的思想品质,得到群众的广泛好评。

父母的一言一行对子女都有着潜移默化的作用。在日常生活中,两人不摆阔气,提倡节约,精打细算,用之有度。在她们的教育下,女儿朴实大方,养成勤俭节约的好习惯。

陈刚自结婚起,就和岳父母共同生活。陈刚对两位老人十分尊敬孝顺,不仅在生活上予以照顾,家中大小事也征询他们意见。在他们的言传身教下,女儿礼貌懂事、健康活泼,小小年纪就为大人着想。几口人同住十几年来,从未红过脸,从未发生过争执,在居民楼里,他们一家年年都被评为“五好家庭”。

相关阅读
关键词: 陈刚 冯元元 同住
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685