首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 诚信宣传 > 正文

【诚信建设】我市首个省级餐饮质量安全街区创建成功

滁州网讯(徐以成 全媒体记者胡文峰)2月23日,记者从市市场监管局获悉,省市场监管局正式发布2020年度“安徽省餐饮质量安全街区”名单,我市定远县古城水韵坊餐饮街区位列名单第一位,标志着我市首个省级餐饮质量安全街区创建成功。

定远县古城水韵坊餐饮街区坐落于旅游景区定远古城内,是定远县2017年以来重点打造的集餐饮、旅游、文化为一体的示范街区,具有丰富的人文气息,并拥有专业运营团队负责该街区的日常经营和食品安全管理。

据了解,安徽省餐饮质量安全街区创建活动于2018年首次开展,全省每年完成建设4个左右“安徽省餐饮质量安全街区”,由省级食品安全监管部门统一认定和授牌,并实行动态跟踪管理。

去年4月份,定远县古城水韵坊餐饮街区申报参与评选活动后,市、县两级大抓创建攻坚,狠抠质量标准,全力投入保障,经过连续几个月的艰辛勤恳工作,最终在全省12个申报单位中以总评结果第一的成绩成功创建省级餐饮质量安全街区。

市市场监管局相关工作人员介绍,开展省级餐饮质量安全街区创建工作,其目的是通过发挥创建的示范引领作用,以点带面,督促辖区内餐饮服务单位严格落实食品安全主体责任,不断提升餐饮服务食品安全水平,积极营造安全放心的消费环境,打造具有地方特色的餐饮服务品牌,推动餐饮服务业高质量健康稳定发展。  

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685