首页 > 专题专栏 > 2021网络中国节 > 元宵节 > 正文

市琅管委联合有关单位开展“我们的节日·元宵节” 猜灯谜写家规活动

LS0EW_9LX%ET$665{(BA~5J

为丰富琅琊山风景区2021年元宵佳节活动内容,让市民游客在欢乐、祥和的氛围中体验传统习俗,2月24日上午,市琅琊山管委会、琅琊山风景区关工委联合市第二小学、琅琊区古道社区等单位,共同举办“我们的节日·元宵节”猜灯谜写家规活动。

MRV_H8Q3CXEL5PIU_BE_24G

活动按照常态化疫情防控有关要求,选择在琅琊山风景区北大门游客服务中心入口的开放平台开展。来自市第二小学的20余名学生首先以市民群众喜闻乐见的快板形式表演了自创的《传统节日新颂》,向大家现场展示具有滁州地方特色的传统民俗文化。随后,志愿者们引导大家,围绕字谜、成语、诗词等知识竞相作答,“抢着”猜灯谜,不到一会儿功夫,由社区民间书法家绘制的灯笼就被大家猜中领走。

NS6[@]KM[%)SUQCDBJR1C0C

与此同时,在同学们的影响下,市民游客也积极加入到写家规的活动中,大家有序排队、耐心等待,纷纷领到了自己“定制”的新时代家规家训主题灯笼。截止活动结束,共计被大家猜出灯谜300余条,赠送灯笼300余盏。

K]3G`DYMJJ]2~PNEBJTC0W2

本次活动旨在结合未成年人思想道德教育,大力弘扬中华民族优秀传统文化,引导市民游客及未成年人坚定文化自信,进一步了解民俗,喜爱民俗,传承民俗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0