首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明餐桌 > 正文

鼓楼社区持续开展文明用餐宣传

滁州网讯(陈琪曼 全媒体记者包增光)随着新一年的开始,家庭聚餐、亲朋欢聚在所难免。然而,觥筹交错间、推杯换盏时,也为病毒扩散打开了方便之门。结合疫情防控常态化的要求,今年以来,琅琊区遵阳街道鼓楼社区持续开展“公筷公勺 文明就餐”宣传。

线下线上齐宣传,文明就餐记心中。鼓楼社区工作人员深入走访社区每一家饭店餐馆,向服务人员和就餐市民广泛宣传使用公筷公勺、分餐制的好处,并在餐馆醒目位置、用餐桌角张贴“公筷公勺 文明用餐”宣传海报、提示卡。此外,工作人员还在小区居民微信群、社区微信公众号上,从疾病预防、公共卫生等多方面,宣传推广使用公勺公筷、推行分餐制的可行性与必要性。

多种多样实宣传,“红色物业”来助力。辖区海承物业整合物业资源,落实公筷公勺宣传:小区文化宣传栏里精彩诙谐的宣传语言、多处悬挂火红显眼的宣传标语、小区围墙上栩栩如生的公益宣传画,“红色物业”用实际行动响应推广公筷公勺的号召。网格长、楼长、党员职工带头使用并宣传公筷公勺,让居民们认识到使用公勺公筷,既是保护自己,也是保护家人。

鼓楼社区开展一系列“公筷公勺 文明就餐”宣传活动,使得广大居民注重以小小的公筷公勺为抓手,改变用餐习惯,树立文明新风,深化“餐桌革命”,确保安全饮食,珍爱健康生活。

责任编辑:tangj
0