首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 诚信宣传 > 正文

【失信败德】拘留面前“秒怂” 8万元案款到账

滁州网讯 “法官,我已经把钱还完了,请不要把我送到拘留所。”日前,在滁州市琅琊区人民法院执行接待室,久拖不履行的滁州市某餐饮公司法定代表人夏某某在得知自己会被拘留后,赶紧筹钱全额支付了案款。

原告滁州某投资发展公司与被告滁州某餐饮公司、夏某某房屋租赁合同纠纷案件判决生效后,因被告未按时履行,该投资发展公司向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官依法送达相关法律文书并与夏某某电话联系。但是电话中,夏某某不断“哭穷”,表示没有钱,之后更是拒接法院电话。法院通过网络查控系统发现二被执行人名下并无实际可供执行的财产后,依法将滁州某餐饮公司和夏某某列入失信名单,并对夏某某限制高消费。再次和夏某某取得联系后,执行法官要求夏某某来院商谈还款事宜,并严厉告诫拒不履行的法律后果。慑于法律威严,夏某某依约来到法院。

到院后,法官安排双方进行调解,夏某某并没有履行的诚意,仍然坚称没钱。面对油盐不进的夏某某,执行法官决定对其采取司法拘留措施,并安排干警带夏某某到医院做核酸检测及体检。此时的夏某某知道自己再也躲不过,立刻表示会筹钱还款,当天下午夏某某通过其朋友将8万余元案款转账至法院账户。至此,该案执结。

(沈泽晨 张 彬)

责任编辑:tangj
0