首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 诚信宣传 > 正文

购酒不付钱 强制执行速还款

买东西付钱天经地义,可滁州市一男子在商店买东西不仅赊账,还拖欠货款几年不还。为维护当事人的权益,近日,法院对赖账的袁某准备采取强制执行措施。

2013年起,袁某向张某购买某品牌白酒,并向其出具欠条。经结算,袁某欠张某货款25405元。后多次催要,袁某仅于2017年支付5000元,剩余款项至今未付。经法院调解,袁某分期付给货款19685元。

案件进入执行阶段后,执行法官多次联系被执行人进行沟通,袁某都是态度十分诚恳的表示自己正在凑钱,希望法院宽限时间。然而多次后,被执行人却依然赖账不给,不履行承诺。近日,执行法官再次传唤被执行人前往法院,袁某仍然以正在凑钱为借口,见状,执行法官当场对袁某行为进行严厉批评,告知再拒不还款将立刻采取强制拘留措施,被执行人看到法院动真格,立马现场给付现金1万元,并承诺剩余款项近期还完。

 

责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685