首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明家庭 > 正文

家庭和睦 爱岗敬业

——记市文明家庭杨义元家庭

杨义元家庭是一个幸福的八口之家,父母、妻子、儿女、孙子,和大多数家庭一样,只是一个平凡的家庭,全家人遵纪守法,互敬互爱、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会的好评。

杨义元在定远县定城镇长征路社区工作,是一名共产党员,一贯坚持党的各项原则,严格遵纪守法,在单位勤勤恳恳、任劳任怨、努力工作。杨义元的爱人王芬原是一位勤劳的农民,现在菜场卖菜,每天早上天不亮就到菜场,待人友善、吃苦耐劳。

家庭和睦,邻里和谐。杨义元和王芬和睦相处,互相尊重体贴。他们敬老爱幼,体贴照顾80多岁的父母,积极创造优质条件让父母安享晚年。他们关心爱护子女,为子女分担责任,主动要求照顾孙子、孙女。邻居家大事小事都会主动帮忙,同时帮助照顾子女常年在外的空巢老人。邻里有矛盾的,他们会主动帮助调解。

爱岗敬业,乐于奉献。作为一名社区工作者,杨义元积极投身到移风易俗工作中,带头参加社区组织的各项移风易俗活动;积极参与社区治安巡逻,带动居民积极参与,群防群治。2020年疫情防控期间,他积极投入到社区疫情防控工作中,不怕苦不怕累,拉横幅、挂展板、入户登记、测体温,冲在抗“疫”一线;在社区消杀灭源活动中,50多岁的他坚持背着近50斤重的消毒液,有时要爬六层楼对楼梯过道、公共场所进行消杀。在小区开始实施封闭管理时,他的爱人王芬与儿子杨健也主动报名参与志愿站岗,严格实施出入登记、量体温,把好所在小区出入关。他们家庭的付出为打赢疫情防控阻击战作出了贡献。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685