首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 打赢三大攻坚战 > 正文

明光紧抓春季校园食品安全不放松

滁州网讯 3月份以来,明光市市场监督管理局与教体、卫健等部门联合开展春季学校食品安全专项检查,确保学校食品安全不出纰漏,织密了校园食品安全网。

专项检查中,以各学校食堂的操作间、食品仓库等为重点部位,以食品留样、餐具消毒及库房食材等为重要风险环节,以米、面、油、肉等为主要品种,详细检查食品安全制度执行情况、从业人员健康证持有情况、食品原料购进记录、索证索票情况等为重点环节,突出从业人员管理、食品添加剂、食品留样、餐饮具清洁消毒等管理制度落实情况,督促学校严格落实校园食品安全主体责任。

专项整治开展以来,共督促3家幼儿园限期整改安全隐患5处。同时结合“3·15”宣传纪念活动和文明城市创建,现场散发食品安全宣传材料500余份。市场监管执法人员还走进滨河实验学校,为该校200余名师生作了“食品安全知识讲座”,宣传文明健康饮食。

(郭守仲)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685