首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 诚信宣传 > 正文

邻里借钱不还 房产拍卖抵债

“本以为这笔钱要不回来了,没想到法院帮我们把钱要回来了。感谢来安法院,感谢执行法官!”4月6日一大早,三名申请人从施官镇赶到来安县人民法院,将鲜红的锦旗送到执行干警手中,对他们认真负责、高效执行的办案精神表达感激之情。

2019年6月,来安法院受理申请人孙某、张某等13人与被执行人王某借款合同纠纷执行案件13起,申请标的80余万元。这13名申请人大多与王某系邻里关系,王某在施官街道开一个经营多年的小店。2017年至2019年,王某分别找到这13名申请人,借款80余万元用于小店资金周转。后申请人多次找王某催要借款,王某未能偿还借款,故将王某诉至来安法院。

案件进入执行程序后,由于本案申请人众多,且申请人和被执行人系邻里关系,执行法官高度重视,依法向王某发送执行通知书和财产报告令,敦促其按时履行法律义务,但被执行人王某拒不履行,并准备将名下财产转移。

为切实并最大限度的保障众多申请人的财产权益,执行法官在案件执行过程中,依法查封被执行人名下房产,并且启动司法拍卖程序,通过网络司法拍卖平台对该房屋进行司法拍卖。最终该房产拍卖成功,并将拍卖款分发到每一个申请人的手中。

(刘 敏)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685