首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明餐桌 > 正文

市市场监管局常态化宣传文明餐桌健康理念

滁州网讯 4月15日,市市场监管局志愿者们结合第33个爱国卫生月,来到初心广场开展文明健康生活方式主题宣传活动。此次活动由市爱卫办牵头,市市场监管局食品协调科、餐饮服务监管科等共同组织开展。

在活动现场,志愿者们向来往市民群众积极宣讲食品安全知识,发放各类倡议书、宣传画册、海报资料百余份,讲解公筷公勺使用的基本常识、注意事项,倡导践行光盘行动、反对餐饮浪费等文明健康理念,并现场接受市民朋友关于食品安全问题和餐饮文明知识的咨询,耐心细致答疑释惑,受到群众广泛好评。

随着我市争创全国文明典范城市的深入开展,市市场监管局持续加强文明餐桌理念的宣传贯彻力度。今年以来,该局共发动广大干部职工600多人次,深入社区、学校、企业、商超开展公筷公勺行动、制止餐饮浪费等主题宣传活动,为巩固我市文明创建成果贡献力量。

(徐以成)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685