首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 志愿服务 > 正文

琅琊山风景区开展上巳节传统节日活动

K%(@S`3JEQC%FS~ZKFM27LS

为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥传统节日厚植家国情怀、培育精神家园、促进文旅融合的重要作用,4月17日下午,市文明办、市琅琊山管委会、琅琊区文旅局联合琅琊区文化馆、龙池社区新时代文明实践站、滁州市德耀亭城志愿服务队、龙池社区南国古典舞馆等,在琅琊山风景区醉翁亭景区成功举办了“庆祝建党百年华诞,传承千年传统文化”上巳节传统节日活动。

%I~JKJOFOWT8OB72KV)DFEF

上巳节,源于商周,兴盛于汉,古人相约在这一天河边沐浴、踏青,文人雅士亦会前来吟诗作赋、品茶赏花。活动现场,身着汉服的“才子佳人”“南国姑娘”们齐聚一堂,通过《桃之夭夭》《醉太平》《美人吟》《云中君》《醉伶》等节目,重现上巳节古典舞蹈、武术表演、茶艺展示等风貌,让市民游客亲身体验到传统节日的现代魅力。与此同时,滁州市德耀亭城志愿服务队志愿者在现场维护秩序并开展文明旅游宣传。

LOM`9KW08JL(RTG1BF74DI4

本次活动旨在深化建党100周年新时代文明实践系列活动,进一步发掘中华优秀传统文化,弘扬传统节日蕴含的文化内涵、人文精神、道德规范,让中华传统文化在琅琊山风景区绽放时代光彩。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685