首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明餐桌 > 正文

滁州市大抓绿色健康餐饮文化建设

滁州网讯 近几年来,我市注重倡导和推行绿色健康的餐饮文化,力度大、举措实。

以创建全国文明城市为契机,市市场监管局会同市文明办、市商务局、市餐饮行业协会等单位,深入推动“光盘行动”“公筷公勺行动”“制止餐饮浪费行为”等文明餐桌创建活动,餐饮文明理念日益深入人心。

连续两年立项编制餐饮文明相关的地方标准,在全省率先制定发布《公筷公勺服务规范》《餐饮节约行为规范》两个地方标准,规范餐饮文明行为。

大抓餐饮企业诚信守法文明经营建设,自2018年以来,每年指导市餐饮行业协会、市食品安全协会开展餐饮行业诚信经营示范店评选活动,先后授予市区87家餐饮单位诚信经营示范店荣誉牌匾。

强化餐饮质量品牌意识,2020年定远县古城水韵坊餐饮街区创成省级餐饮质量安全街区。大力扶持培育自主商标品牌,目前全市地理标志证明商标总量达10件,全椒龙虾、雷官板鸭、池河梅白鱼、明光梅鱼等与餐饮行业相关的地理标志证明商标被核准注册。

(徐以成)

责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685