首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 关爱未成年人 > 正文

尚美少年五育并举之“我的农场我做主”

-扬子路小学开展劳动实践活动

扬子路小学始终坚持以培养“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为育人目标,严格贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合学校实际,汲取传统劳动教育的精华并进行拓展创新。

学校从回归自然的视角切入,依托尚美劳动实践基地,以“我的农场我做主”为主题,将开发农场、体验劳作、分享爱心、快乐成长作为劳动教育的内涵,引导队员在真实生活、生产、生态中体验、学习、实践,实现劳动教育的新时代转型,因地制宜、因时制宜、因班制宜地探索扬小特色劳动教育之路。

 

五月的阳光毫不吝啬地释放着它的光芒,风吹在脸上暖融融的。真是天公作美,四(7)中队的队员们期盼已久的“我的农场我做主”——“春种”如约而至。

踏着轻快的步伐,队员们和家人们的欢声笑语打破了农场的沉寂。

他们一起设计菜畦、挖土、整墒、施肥、播种、浇水。