首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > “五位一体”、“四个全面”在滁州 > 正文

【“五位一体”在滁州 】清流街道激活“红色引擎”保护碧水蓝天

滁州网讯 近年来,琅琊区清流街道牢固树立充分发挥党建引领作用,积极推动“党建+河长制”工作模式,形成党组织书记带头、党员示范、群众参与的治河模式,让水清岸绿的美好愿景成为现实。

加强领导,压实主体责任。先后出台《清流街道全面推行河长制街道级河长会议制度》《清流街道办事处全面推行河长制信息共享制度(试行)》等文件,明确街道、社区党组织书记为两级河长负责人,在河岸边醒目位置设置河长公示牌,标明河长职责、工作目标等内容,接受社会监督。

综合治理,建立长效机制。该街道社区河长办、街道纪工委、辖区派出所、区行政执法局等多部门联合开展治理工作。社区河长办建立台账,详细记录水面岸线保洁等情况,每月及时上报;街道河长办研究解决方案,联合派出所、行政执法局开展整改行动;街道纪工委据工作开展例行督察和专项督察,督促河长制工作落实到位。

干群联动,共筑碧水蓝天。开展“我为群众办实事”主题实践活动,每周定期组织党员干部在清流河部分河段、凤凰洼水库开展打捞清理活动。开展世界环境日、世界水日等宣传活动,增强群众的护水意识,形成了干群联动、共同参与的爱水、护水、节水、治水浓厚氛围。

(李 然 江海洋)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685