首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 关爱未成年人 > 正文

滁州市工会系统丰富多彩活动庆“六一”

滁州网讯 儿童是祖国的未来、民族的希望。在2021年“六一”国际儿童节来临之际,为将党的温暖和工会组织的关爱送到广大职工及其子女身边,引导广大职工子女从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,我市工会系统结合中国共产党成立100周年系列活动和学党史“我为群众办实事”实践活动,组织开展“六一”儿童节关爱慰问活动。

5月30日,滁州市总工会开展“六一”儿童节关爱慰问活动,为20名新技术、新业态、新模式下就业群体职工子女以及农村留守儿童和困境儿童送去慰问金和学习用品。

与此同时,各县(市、区)总工会开展内容丰富、形式多样儿童慰问活动。琅琊区总工会组织开展“大手牵小手,你我共成长”亲子活动,共20组家庭参加活动,让孩子在陪伴中学习知识,收获幸福。全椒县总工会到马厂镇马厂小学组织开展“庆六一党的故事我来讲”党史学习教育,引导青少年学生知史爱党、知史爱国,并为209名学生送去书籍、零食,对5名困难留守儿童进行了走访慰问。定远县总工会组织开展“情暖六一 与爱同行”儿童节关爱活动,为孩子们送上节日祝福和儿童节礼物。来安、凤阳等各县(市、区)工会相继开展儿童关爱慰问活动。

(林树枫)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685