首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 关爱未成年人 > 正文

琅琊多举措防范中小学生溺水

滁州网讯 为预防和减少中小学生溺水事故发生,琅琊区主动担当,积极作为,把预防中小学生溺水作为一项重要工作抓实抓好。

近日,滁州市第一小学邀请了社会组织1054救援队为师生授课,救援队队员通过一个个真实的案例向学生介绍了防溺水常识和溺水救护方法。该校还充分利用校园广播、电子屏、知识测试、班级微信群、网络家长会等形式,对学生进行预防溺水宣传教育。

滁州市第一小学的做法只是琅琊区开展中小学生防溺水工作的一个缩影。今年以来,琅琊区多措并举,筑牢了学生防溺水安全网。成立组织。该区成立防溺水工作领导小组,压实防溺水工作责任,细化目标任务和具体措施。该区组织人员对63所公民办中小学、幼儿园“一对一”包保督导“防溺水”工作推进情况,重点做好辖区26名留守、病困家庭儿童关爱体系建设,做到社会、学校与家庭联手共抓安全,推动街道、社区和水域管理者多级联防联治。做好全面排查。该区组织教育、水利等部门、街道办事处加强对学校周边水域排查,设置警示标牌355块,新增防护栏45米,悬挂条幅112条。社区(村)做到重点时段、重点区域的水域巡查工作,成立防溺水值守队伍26支,开展应急救援演练9次。强化宣传教育。辖区所有社区(村)张贴、悬挂防溺水宣传标语2000余幅。各个学校设置防溺水宣传橱窗,电子屏每天滚动宣传防溺水知识。做好追责问效。该区还通过明查暗访的方式,定期开展预防青少年儿童溺水工作督查,及时掌握情况,对未落实的予以通报,并视情况追究相关责任人责任。

(吴天雄 周晓红) 

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685