首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 关爱未成年人 > 正文

来安“预防为主”做好防溺水工作

滁州网讯 夏季高温季节来临,青少年儿童溺水事故进入易发、高发期,为防止未成年人特别是农村留守儿童和困境儿童发生溺水事故。近日,来安县民政局发出通知,指导各乡镇做好未成年人防溺水工作。

通知要求,各乡镇要立即开展工作部署,进行一次全面走访,对留守儿童和困境儿童采取电话和入户相结合的方式,将未成年人防溺水安全常识宣传到每一个留守困境儿童家庭,增强广大留守儿童和困境儿童安全防范意识和自我保护意识。

根据工作计划安排,来安县民政局将对各乡镇预防未成年人溺水工作进行工作督导,开展政策宣讲和有关主题活动,让未成年人防溺水知识和自救常识入脑入心,引导监护人落实监护责任。

(李永明) 

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685