首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明旅游 > 正文

与文明相伴 与健康同行

滁州市琅管委联合有关单位开展端午节假期文明旅游 志愿服务活动

11

图为:志愿者在景区北大门游客服务中心入口开展文明旅游主题宣传活动

为维护常态化疫情防控假日期间琅琊山风景区旅游秩序,展示滁州市文明旅游形象,2021年端午节假期,市琅管委联合市文化和旅游局、琅琊区古道社区、南谯区徐岗社区等单位,共同开展“与文明相伴与健康同行”志愿服务活动。

22

图为:文明旅游志愿者在醉翁亭景区开展主题宣传活动

假日期间,市琅管委结合岗位分工,在主入口、各景点、观光车驿站等市民游客主要聚集区域安排文明旅游志愿者和文明劝导员,广泛开展咨询引导、帮扶帮助、秩序维护等服务,并对不戴口罩、乱扔垃圾、践踏草坪、攀爬景观、吸烟等不文明行为及时劝导和制止。

33

图为:文明劝导员在游客中心内对未戴口罩的游客赠送口罩

与此同时,几家单位的志愿者围绕主题,在景区入口、志愿服务站、主要景点等向市民游客发放并解读《中国公民文明旅游公约》《文明旅游十大提醒语》《滁州市民公约》《滁州文明16条》(2.0版)等宣传资料,增强大家文明旅游意识,提醒大家自觉防控疫情,主动“扫码”入园。

44

图为:文明劝导员对游客吸烟的不文明行为及时劝导和制止

假日期间,在文明旅游志愿者的辛勤付出和大力感染下,琅琊山风景区旅游秩序较往年明显好转,景区内处处洋溢着端午佳节的欢乐气氛。

责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685