首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 志愿服务 > 正文

林西村志愿服务积分制激发移风易俗新活力

为进一步推动移风易俗,加强民风建设,全面提升林西村精神文明建设工作水平,6月24日,扬子街道林西村新时代文明实践站开展“倡导移风易俗 弘扬文明新风”第二季度志愿者积分兑换活动。

活动现场,很多村民来兑换物品,“平时参与村里的活动,可以获得积分卡,1分相当于1元钱,可以在爱心超市兑换相等金额的物品,经常做志愿者参加活动还可以兑换生活用品,真是两全其美,后面我还会积极参加村里这样的活动。”村民蒋祖林开心地说道。

据悉,今年初林西村以新时代文明实践站为基点开展网格管理,制定积分制管理制度,制作积分手册,辖区村民凡是参与村里活动的每人都有一个积分手册,可以通过参加如治安巡逻、双捡、文明劝导、清扫保洁等新时代文明实践志愿服务活动累计志愿服务时长,把时长换算成积分计入积分手册,积分手册里的积分每季度可在村里的爱心超市兑换相应物品。

林西村党总支书记张永兰说道:“自‘积分兑换制’实施以来,林西村爱心超市已兑换积分2000多分,兑换金额2000余元。下一步,社区将持续开展积分制活动,不断完善我村志愿服务工作机制,不断规范我村移风易俗工作管理,进一步激发辖区志愿者的积极性。”(雷雨婷)

责任编辑:杨璐
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685