首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 诚信宣传 > 正文

【失信案例】执行法官千里寻人 失信人被拘留罚款

往返近500公里,用时近24小时,近日,在“我为群众办实事”专项活动中,定远法院执行干警奔赴上海市开展异地执行工作,最终将欠钱不还躲回老家的失信被执行人王某拘传。

家住上海的王某长期在定远县做生意,2020年6月,因资金周转需要,其向好友陈某借款7万余元,并约定了还款日期。约定期满后,王某继续拖延还款,陈某将其诉至法院。案经法院主持调解,双方达成了分期偿还协议,但之后王某并未按协议约定的时间履行还款义务,陈某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官多次电话传唤王某,其一直以各种理由搪塞,拒绝来院,后干脆直接拒接执行法官的电话,其人也不知踪影。经查控系统查询,王某名下无可供执行的财产,案件一度陷入僵局。2021年6月20日,执行法官接到申请人关于王某的线索电话,立即组织干警奔赴现场。当晚11点多,历经近千里的长途跋涉,执行干警顾不得休息,立即赶到王某家中,在对其出示相关手续后依法对其采取拘传措施。返程路上,执行干警耐心地向王某释法明理,告知其拒不履行所需承担的法律后果,但其仍然以种种借口拒绝履行,该院遂依法决定对其司法拘留15日,并处罚款5000元。

责任编辑:杨璐
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685