首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明旅游 > 正文

【不文明旅游曝光台】暑期不文明旅游 严肃惩处引为戒

前边发视频还在网上炫耀自己攀上有600多年历史的凤阳明皇陵石像生,后边派出所、凤阳县文化和旅游局执法人员就找到了他。严肃警告、当面道歉、写保证书……原本想显摆,最后丢人丢丑。处理结果大快人心。

图片2

 

7月6日上午9点55分,游客徐某某与其同伴来到凤阳明皇陵景区参观游览。徐某某在其同伴的怂恿下,攀爬全国重点文物保护单位明皇陵石像生,其同伴使用手机对其攀爬过程进行了拍摄,并制作成短视频,发布在抖音上。视频一经播出,在网上引起轩然大波,网友纷纷指责视频中徐某某不文明旅游行为,在社会上造成了不良影响。同时,徐某某涉嫌破坏文物,其行为违反了《中华人民共和国文物保护法实施条例》《治安管理处罚法》。

凤阳县文化和旅游局、景区管理处获知情况后,高度重视,迅速报警,并组织县文物管理所、县文化综合执法大队协助警方展开调查。通过调取景区监控,辖区派出所迅速锁定并找到徐某某。对其不文明旅游行为提出严肃批评警告,责成其当面道歉,并作出以后再不发生类似事件的书面承诺。徐某某对自己的不文明行为后悔不已,表示承认错误,完全接受警方及文化旅游部门的处理。

图片1

7月9日下午,辖区派出所民警将徐某某带至明皇陵景区,徐某某现场对自己的不文明行为表示深刻反省,并向景区和社会道歉,同时写下了保证书。(来源:凤阳旅游微信公众号)

责任编辑:杨璐
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685