首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 关爱未成年人 > 正文

美丽亭城是我家垃圾分类我先行

——扬子路小学“尚美志愿服务队”走进龙池社区开展“垃圾分类”社会实践活动

少年智则国智,少年强则国强。为做好暑期未成年人思想道德建设,滁州市扬子路小学积极搭建多元化的社会实践平台,将思想道德教育与实践活动结合起来,帮助未成年人提升道德修养,培养兴趣爱好,提高综合素养。

IMG_1260

7月15日,扬子路小学积极与丰山街道龙池社区联系,联合滁州市城市管理行政执法局、琅琊区丰山街道办事处共同为扬子路小学“尚美志愿服务队”的小志愿者们开展了一场别开生面的生活垃圾分类“小小督导员志愿者”体验活动,本次活动旨在通过”学校先锋党建带领队建,再通过“小手拉大手”辐射至家庭和社区,进而带动全社会,最终实现广泛调动全社会力量一同来参与生活垃圾分类工作的目标。

IMG_1281

活动当天分为“垃圾分类”专题知识讲座和垃圾分类趣味运动会两个环节。小志愿者们进入社区后,现场工作人员首先发放了小小督导员义工绶带、宣传手册、督导登记表等,然后组织他们聆听了一场精彩的垃圾分类讲座,了解垃圾是怎么产生的,有什么危害,应该如何回收利用等,并耐心讲授如何正确地进行垃圾分类,告诉他们减排比分类还要重要。在垃圾分类问答互动环节中,小志愿者们积极举手回答问题,现场气氛非常热烈。随后乐趣横生的“垃圾分类趣味运动会”也拉开了帷幕。热闹的运动会以趣味游戏益智思维训练,让垃圾分类内化于心、外化于行,以趣带学、以学促用,进一步加强了未成年人的思想道德建设和文明行为规范,从而推动整个滁城的文明创建。

IMG_1282

通过此次暑期实践活动,扬子路小学“尚美志愿服务队”的小志愿者们走出校园,走进社区,深刻地认识到为了文明城市建设,践行“垃圾分类”刻不容缓,同时坚定了“美丽亭城是我家 垃圾分类我先行”的决心。

小手拉大手,我们在行动,让我们一起做垃圾分类的宣传者和践行者,为美丽亭城建设贡献自己的一份力量。

责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685