首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 关爱未成年人 > 正文

小手拉大手—花开今夏 力行实践

近日,琅琊区青少年活动中心志愿者辅导员们纷纷走进区新时代文明实践中心,给孩子们带来了丰富多彩的活动和趣味横生的课堂。

1

7月15日,琅琊区青少年活动中心志愿者辅导员、扬子路小学教师王株洲走进了区新时代文明实践中心的科普课堂,带领孩子们一起去探索大自然的秘密。

5

王老师通过播放视频、游戏体验、小组合作等方式,将那些原本枯燥乏味的科普知识变得生动而有趣。同时,他还以激励孩子们学习的欲望,培养他们探求知识的兴趣为出发点,将一些神异奥秘、奇闻趣事、未解之谜等相关知识嵌入其中,深入浅出地讲给他们听。这些简单的如同平常聊天的描绘为孩子们展示出更为广阔的认知视野和想象空间,从而激发了他们学习科学的兴趣和保护地球的使命感。

现如今,家庭、学校、社会“三位一体”的合力教育模式越来越趋于普遍化。多年来,琅琊区青少年活动中心坚持为学生搭建多元化学习平台,积极与区新时代文明实践中心、青少年教育基地、社区等单位合作,开展形式多样的活动,取得了良好的社会效果。

责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685