首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 关爱未成年人 > 正文

天长“五老”志愿者开展防溺水宣传

滁州网讯 “酷暑来临,天气炎热,同学们不能随意下水游泳,不能在无安全保障的河塘戏水。如果发现同学溺水,不能贸然下水,应立即呼喊大人营救……”7月15日,天长市汊涧镇五老志愿者在釜山水库旁对学生进行“珍爱生命 预防溺水”安全教育,又一次向学生敲响了安全警钟。

连日来,天长市关工委积极行动,统筹谋划,充分发挥“五老”志愿者作用,全面深入开展防溺水安全宣传、引导、巡查,用行动守护着广大青少年的生命安全,守护着每个家庭的幸福完美。

该市关工委联合教体局关工委先后到湖滨九年制学校、郑集小学、仁和明德小学等中小学,开展防溺水安全宣传教育、传播防溺水知识技能和自救方法、同伴溺水救护办法、岸上急救措施等必要技巧,以案例宣传的形式增强家长与学生的防溺水意识。同时发放《暑假防溺水致学生家长的一封信》近1万份。

各镇(街道)关工委、各学校关工委结合本辖区实际,分别成立“五老”防溺水劝导队、巡逻队、防护队等,组织“五老”志愿者每天对所属水库、河湖、池塘进行巡查,开展隐患排查和治理,及时在危险路段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现险情,及时消除隐患。

据统计,暑期以来,天长市各级关工委共组织成立“五老”人员防溺水巡逻队、劝导队100多支,参与“五老”人数3000余人。设立警示标志120多处,悬挂横幅300多条,发放宣传单2万余份。

(李炳旺 汪昌化 董元峰)

责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685