首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 志愿服务 > 正文

开展志愿服务 关爱留守儿童

滁州网讯(全媒体记者李志情 实习生冯 康)为了给留守儿童提供更多的关爱,让他们度过一个安全、快乐的暑假,7月19日,市民政局携手南谯区民政局、滁州阳光社会工作服务中心等走进南谯区大柳镇大柳社区,开展“关爱留守儿童 传递社会温暖”志愿服务展示交流活动。

当天上午9时许,记者在大柳社区新时代文明实践站看到,10余名爱心志愿者及30名辖区留守儿童已先后抵达活动现场。启动仪式上,主办方首先介绍了本次活动的意义,随后,来自1054救援队及滁州固德口腔门诊的爱心志愿者分别为留守儿童讲解了防溺水知识、检查了口腔卫生,并现场发放了爱心捐赠物品。

“作为社会上的一个特殊群体,一直以来,各级党委政府均高度重视未成年人、尤其是农村困境留守儿童的关爱保护工作。”市民政局一负责人告诉记者,“为此,我们积极发挥牵头作用,携手妇联、残联、团委、教体、卫健等部门,全方位开展困境及留守儿童救助工作。今后,我们将进一步加大未成年人保护工作,保障未成年人身心健康,为国家及社会培养更多更加优秀的高素质人才。”

责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685