首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 关爱未成年人 > 正文

张桥镇认真做好未成年人暑期安全工作

滁州网讯 近日,定远县张桥镇妇联全面启动部署各村和社区及学校在暑期要认真履行监护人的教育和监管职责,进一步提高少年儿童安全防范意识,防止意外事故发生。

加强引导,大力宣传。镇妇联联合镇中心校、文广站、镇宣传办公室及16个村居等部门通过召开暑期安全宣讲会,同时通过广播、电话、微信、电子显示屏幕设立咨询台、摆放展板,发放“致张桥镇全体中小学生家长的一封信”宣传折页5000余份给留守儿童,使他们更直观明了地掌握安全知识。

入户走访慰问困难留守儿童。镇村妇联主席和志愿者们一起通过留守儿童之家、留守妈妈、留守爸爸组织对困难留守儿童家庭开展形式多样的暑期安全知识讲座和有意义的兴趣学习活动,并入户困难留守儿童家庭送去温暖,努力提高广大少年儿童的安全防范意识和自救能力。

提高自我防护措施。为做好防溺水工作,镇党委部署各个村居在辖区内所有池塘、沟渠旁都设立温馨提示警示牌1000余个,提示儿童不要在野外游泳和在沟塘边追逐打闹,提高了留守儿童防溺水安全意识。

(杨保霞)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685