首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 诚信宣传 > 正文

购买电器拖欠货款 账户被冻次日还款

滁州网讯(佘春玲 全媒体记者胡文峰)“法官你好,我专门从浙江衢州开了6个多小时的车,就是为了尽快还清货款……”近日,被执行人龚某来到天长法院,履行已生效判决义务。

多年来,天长市某电子有限公司(下称电子公司)一直向龚某供应充电器。2019年5月,双方对账,龚某累欠电子公司货款10.3万元。其后,龚某陆续还款6万元,尚欠4.3万元迟迟未给付。电子公司多次催要无果,2021年5月,向天长法院提起诉讼,获法院判决支持。判决生效后,龚某仍未履行法律义务。电子公司申请强制执行。

案件进入执行程序后,7月15日,执行法官向龚某送达执行通知书,敦促其主动履行,并通过网络查控,查询龚某名下财产,成功冻结其银行存款0.9万元。龚某发现银行账户被冻结后,怕影响生意,主动联系执行法官,承认错误,于是出现开头一幕。龚某将欠款一次性转账给了电子公司,执行法官这才将其账户解封。至此,该案快速执结。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685