首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设 > 新时代 好少年 > 正文

品学兼优,乐于助人

— —记明光市实验小学学生扈语晨

她品学兼优、尊师助教,她孝老爱亲、团结同学,她热心公益、乐于助人……从小学三年级起,她一直担任班长,并协助老师参与班级和少先队管理,是老师的好帮手、同学的好榜样,是家长心目中的好儿女、街坊邻居眼中的好少年。她就是2021年第一季度滁州市“新时代好少年”、明光市实验小学学生扈语晨。

自2015年9月入读明光市实验小学以来,扈语晨在学习上一直严格要求自己,各科均衡全面发展,成绩名列班级前茅。她不仅学习优秀,爱好也很广泛,在学校举办的各项学习评选和比赛活动中多次获奖,她朗诵的《少年中国说》在明光市第三届少儿才艺大赛上获得一等奖,《厉害了,我的国》在2020第四届“魅力口才·艺术展演”全国云选拔复赛中被授予“口才之星”奖。

在学校里,扈语晨能自觉遵守小学生行为规范、校规校纪和社会公德。她尊敬师长、团结同学,是老师的好帮手、同学的好榜样。作为班长,她处处以身作则,从不迟到早退,上课专心听课,认真完成作业,通过她和同学们的共同努力,班级和中队奋勇争先,不断进步,她也因此获得2019-2020年“优秀班干”称号。

在家中,扈语晨能设身处地地为家长分忧,自愿承担扫地、洗碗等力所能及的家务,对身体不好的爷爷和奶奶关心备至。她还热心公益、乐于助人,每年都会让家长陪着去福利院看望孤残儿童,为他们捐衣捐书捐物,并积极参加“温暖回家路 把爱带回家”志愿活动。班里成立了互助小组,她与后进生结成帮扶对子,耐心为后进生讲解疑难问题。

因为一心向上向善,拥有一颗纯真美好的心灵,扈语晨先后获2018-2019年度明光市“优秀少先队员”和2020年度滁州市“优秀少先队员”荣誉称号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685