首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明新风 > 正文

太平村道德评议引领好家风

滁州网讯 为深入推进社会主义核心价值体系,大力弘扬中华民族孝老爱幼的传统美德。日前,琅琊区文明办、西涧街道新时代文明实践所、太平村新时代文明实践站联合开展“好婆婆”“好媳妇”道德评议会,太平村道德评议会成员、候选人及部分村民代表等20余人参加会议。

会上组织集中观看了《第七届全国道德模范故事汇》部分巡演节目,在为现场观众带来艺术享受的同时,更让她们深受熏陶启迪,引导村民提高向先进典型看齐、向道德模范学习的思想意识。

“她把儿媳就当作亲生女儿一样,坐月子时这婆婆忙里忙外的太到位了,一晚上可能只睡三四个小时,家里也永远都是井井有条,我确实很佩服她!”“人家这儿媳妇当得是真合格,对公公婆婆照顾得很周到,孩子教育得也好,我投她一票!”评议现场,对于前期搜集筛选的6名候选人,参会的道德评议会成员和村民代表各抒己见、积极推荐,认真评选本村的先进典型。最终,来自荒庄郢组的毛翠兰和来自元塘组的李婷婷分别被评选为“好婆婆”和“好媳妇”代表。评选活动结束后,将对评选出的“好婆婆”“好媳妇”在村内进行张榜公示,开办“道德讲堂”广泛宣传,并优先作为“琅琊好人”“优秀个人”向上申报。

此次评选活动,旨在培育好家风,践行好家训,充分发挥妇女在家庭中的独特作用,用身边的先进典型和鲜活事迹,表现孝、真、善、美的良好品德,使广大群众学有榜样,比有标杆,提升文明素质,不断推动新时代文明实践活动走向深入。  (石倩男)

责任编辑:杨璐
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685