首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 文明家庭 > 正文

厚德传家久 诗书继世长

——记滁州市文明家庭梁建斌家庭

有一对夫妻,持续多年在微信朋友圈里发合影、分享幸福。大家喜爱他们的朋友圈,不仅是欣赏甜蜜的美照,更是分享这个家庭的幸福密码,众口称赞这是全椒人朋友圈里的一个名副其实的“文明家庭”。

丈夫梁建斌,1970年生,中共党员,高级教师,滁州市骨干教师,现在全椒县特教学校任教。爱好读书写作,滁州市作家协会会员,在《中国教育报》《教育文汇》《师道》《安徽文学》《滁州文学60年》等纸媒上发表文章70余篇,全国教育论文评比一等奖。

这是一个书香家庭,家有书房“出入斋”,藏书2000余册。梁建斌除了自己养成了终身学习的习惯,还积极争做一粒传播阅读的种子。图书,是他发给学生的常规奖品,也是他乐意送给亲友的赠品,工作三十多年来,累计赠书800余册。

妻子吕贤凤,1970年生,全椒儒林外史书店法人代表,忠厚善良,乐于助人,经营书店近三十年,坚持诚信经营,诚以待客,热情服务,她的招牌式微笑,给广大顾客留下了深刻的印象。

儿子梁若愚,现为河北石家庄一所大学三年级博士生。小学时,就获得过滁州市三好学生称号,滁州市读书征文竞赛三等奖。上了大学后,多次获得优秀学生干部、十佳志愿者、校园文化先进个人等。

儿媳付盛楠,现为河北石家庄某中学语文教师,大队辅导员。出身书香门第,自幼热爱阅读。当了教师后,更是以身作则带领学生多读书、读好书。

厚德传家久,诗书继世长。这是一个知识型的家庭,也是一个学习型的家庭,更是一个和谐型的家庭,他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。这个家庭的成员在奋进的征程中不断完善自身,也在向社会传递着满满的正能量。

责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685