首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 我们的节日 > 正文

滁州市会峰小学开展中秋诗歌朗诵主题活动

在中秋节即将来临之际,为弘扬中华民族传统文化,9月18日,滁州市会峰小学开展了中秋诗歌朗诵主题活动。

202109191538022593

202109191538353331

中秋诗歌朗诵主题活动现场  图片来源:会峰小学

“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”在孩子们的读书声中,中秋节诗歌朗诵活动正式拉开了序幕。当天,老师们认真选择中秋诗词、解析诗词含义、诵读诗词,在老师的带领下,学生们分别诵读了辛弃疾的《太常引》、白居易的《八月十五日夜湓亭望月》、苏轼的《水调歌头·明月几时有》等中秋韵味的经典诗词,首首经典诗词带着孩子们感受古代诗人的浪漫情怀,品味中秋之美。

此次中秋诗歌朗诵活动的开展,让孩子们在经典诵读中体会了中秋节的意蕴,领略了中华传统文化的婉约与细腻,同时也提升了孩子们的文化素养,引导未成年人为弘扬中华民族传统文化做贡献。(文、图/卢天标)

责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685