首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 志愿服务 > 正文

龙池社区开展“喜迎中秋庆国庆,邻里相聚一家亲”志愿服务活动

在中秋、国庆双节来临之际,为更好地服务社区居民,营造温馨和谐的节日氛围,在安徽省民政厅“三社联动”微公益创投项目支持下,琅琊区龙池社区燃料巷红色驿站开展“喜迎中秋庆国庆,邻里相聚一家亲”志愿服务活动。

20210918202745_9319

20210918202817_1350

活动中,志愿者们为居民提供量血压、磨菜刀、手工月饼品尝等便民服务,同时还设立拒绝高空抛物、一盔一带、公筷公勺、文明养犬、垃圾分类等多个文明宣传位,对居民进行现场宣传教育。红色驿站里欢声笑语话家常,居民们相聚一起跟随志愿者老师学做冰皮月饼。各项服务深受居民们的欢迎,志愿者们耐心、细致地为居民提供服务,得到居民们一致好评。活动最后,志愿者代表提上大家精心制作包装的冰皮月饼,来到高龄孤寡老人家中,为他们送去节日的问候。

本次活动的开展,让来往的居民享受到温暖周到的服务,感受到来自社区大家庭的温暖和浓浓的节日氛围。活动负责人表示,今后将立足燃料巷红色驿站,依托“阳光健康小屋”微公益创投项目,设立“周五便民服务日”,带领志愿者常态化开展便民服务活动,把更好更贴心的服务带给小区的居民。

责任编辑:杨璐
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685