首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 诚信宣传 > 正文

要享受不还钱,足疗店内拘“老赖”

滁州网讯 欠钱不还,却过着逍遥自在的生活,强制执行没商量。近日,南谯区人民法院执行干警雷霆出击将正在享受足疗的“老赖”成功拘留至法院。

2016年,孙某因经营饭店需要资金周转向王某借款,后王某多次向孙某催要,孙某均推诿不付。无奈之下,王某向法院起诉,经审理判决,孙某偿还王某欠款60000元及利息。判决生效后孙某仍未履行,王某申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官对被执行人名下财产进行“四查”并未发现可供执行财产,并多次联系被执行人,孙某均以正在想办法为由拖延履行时间。后手机关机逃避执行,执行法官经多方查找,都未查询到其下落。随后,法院依法将其纳入失信被执行人名单和限制高消费,并联合公安机关对被执行人实施临控措施。近日,收到公安机关的线索,在某足疗店发现被执行人。执行干警立即采取行动对足疗店展开排查,终于发现正在做足疗的被执行人。面对突然出现的执行干警,被执行人还没来得及反应过来,就被拘传至法院。当天,执行法官对其进行了严厉的批评教育,责令其履行义务。惧于威慑,被执行人与申请人双方达成和解,同意被执行人分期还款。

(王露露)

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685