首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明新风 > 正文

天长市张铺镇延伸监管“半径”推进移风易俗

滁州网讯 今年以来,天长市张铺镇为坚决遏制婚丧嫁娶大操大办、互相攀比、铺张浪费的不良风气,逐步树立“节俭养德”的时代风尚,并严防歪风陋习“转移阵地”,镇党委、政府狠刹隐形变异之风,紧抓规避监督行为,推动餐饮行业在移风易俗工作中“不拖后腿”、不做“短板”,促进移风易俗工作制度化、规范化、常态化。

加强建章立制。该镇针对各类宴席的申报流程、天数、桌数、随礼金额进行量化约束。召集全镇餐饮行业负责人集中开会,传达精神,现场签《张铺镇移风易俗酒店餐饮业承诺书》,确保制度入脑入心。

加强部门合力。该镇将镇政府、村(社区)、市场监督管理所、城管队4个部门的工作人员编入一张“张铺镇移风易俗餐饮行业管理包保责任表”,明确各自职能、发挥各自作用,加强了监管力量,形成全镇上下紧密协作、齐抓共管的监管局面。

加强日常监管。村(居)民在办宴席前,需到村(居)委会填写“张铺镇操办宴席申报表”进行据实报备;包保责任人确认实际情况是否与报备内容相符,情况属实则在“张铺镇移风易俗餐饮业巡查登记表”上签字,多部门开展联合检查,做到严查一家、教育一片。

(胡仁军 陈 伶)

相关阅读
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685