首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 志愿服务 > 正文

龙池社区“金剪子”志愿服务队常态化开展义剪服务

滁州网讯 近日,琅琊区丰山街道龙池社区辖区小区内20余位高龄老人按照一米线距离在户外柔和的阳光下等待着。龙池社区孵化的草根社团“金剪子”志愿服务队正在为辖区高龄老人进行义剪志愿服务。

为了进一步提高辖区社会组织队伍的技能水平和服务能力,更好地做好志愿服务活动,当日,龙池社区新时代文明实践站、阳光社工中心联合辖区草根社团“金剪子”志愿服务队为生活在龙池社区的孤寡、独居、空巢等特殊老人进行义剪服务,活动现场“金剪子”志愿服务队长徐云华带着队员在社区志愿者广场前麻利地挥动手中的剪子、推子,用自己娴熟的理发技术,细心地为老人理发,全程还陪着老人家说说笑笑、絮叨家常。老人们在家门口乐呵呵地享受着这一贴心服务,连连称赞志愿者并为其竖大拇指。

2020年起,龙池社区成立社会组织孵化基地,通过新时代文明实践站的阵地作用,按照居民需求设计各类特色活动,通过活动挖掘出居民骨干,组织居民骨干成立公益队伍,通过队伍参与文明创建和社区治理。一年来,龙池社区陆续孵化出20余家草根社会组织和特色志愿者队伍,累计开展志愿者活动300余场,惠及居民7000余人。

责任编辑:zhangyk
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685