首页 > 专题专栏 > 新阶段 再出发 争创全国文明典范城市 > 我们的节日 > 正文

凤凰湖社区新时代文明实践站开展我们的节日

——“情暖夕阳 一生相伴”七夕主题活动

为了弘扬中华民族崇尚夫妻和睦、白头偕老和敬老爱老的传统美德,引导广大居民群众更加了解传统节日。在传统佳节七夕到来之际,凤凰湖社区新时代文明实践站联合滁州市工投公司开展“我们的节日——情暖夕阳一生相伴”七夕主题活动,记录下老人相爱相守、相濡以沫的美好回忆。

活动开始,凤凰湖社区党支部书记刘庆为受邀的5对金婚银婚老人送上节日的祝福,然后现场大家与志愿者分享了自己与爱人有趣的故事,现场欢声不断。

在大家一片的欢呼声中,老人们将一束束精心包扎的鲜花送给自己的老伴儿,并说出了最想对妻子说的话。收到鲜花和真情表白的阿姨们,有的感动得留下了幸福的眼泪,有的则笑开了花,活动现场被温馨、和谐、幸福的氛围包围。

表白过后,伴随着他们的脸上洋溢着的甜蜜而又有些羞涩的笑容,社区专门邀请的专业摄影师,免费为每对金婚银婚夫妇免费拍照并冲印好送给他们,祝福老人们生活幸福美满。

通过此次七夕活动的举办,不仅让辖区金婚银婚老人度过了一个温馨、浪漫、难忘的七夕节日,也更好地弘扬了中华民族传统美德,传承了文明好家风,同时为创建和谐社区营造了良好的氛围。

责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685